прогноз кризис 2013Правительство Германии специально перед экономическим форумом в Давосе разработало масштабное предложение российской стороне, которое должно послужить конфликт в Украине, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Журналисты газеты обращают внимание на слова Меркель, которая во время своей речи в Швейцарии дала понять, что ЕС и ЕАЭС должны “вести плотное сотрудничество в рамках общего торгового пространства”.
Канцлер завила, что Германия готова “построить мост” между Россией и Западом в случае урегулирования ситуации в Украине.

Sigmar Gabriel – немецкий вице-канцлер предложил дискуссию по вопросу возможного сотрудничества с Россией после окончания конфликта на украинском юго-востоке. Политик считает, что необходимо подумать над “созданием зоны свободной торговли“. “Нам необходимо предложить России какой то выход из создавшейся ситуации”,- отметил вице-канцлер по вопросам экономики и энергетики.

Комментируя заявления политиков, шеф международного отдела Sueddeutsche Zeitung подчеркнул, что ни Россия, ни Украина не демонстрируют Западу заинтересованность в прекращении конфликта. Поэтому усилия немецких политиков “разбиваются о берега Крыма и не слышны в районе донецкого аэропорта”.