ClintonОфициально стартовала вторая президентская предвыборная компания в США для Хиллари Клинтон, жены экс-президента Билла Клинтона, бывшей руководительницы Госдепартамента.
В материале Vox.com эксперты отмечают, что многоопытная демократка решила строить свою компанию не на надоевших всем обещаниях, а на диалоге с избирателями и вовлечением их в процесс. Известно, что главным советником предвыборного штаба Хиллари является руководительница отдела маркетинга компании “Кока-кола”. Что, по мнению специалистов, только подчёркивает смену тактики Клинтон.

В отличии от большинства конкурентов Хиллари является самой опытной кандидаткой, имеющей за плечами богатый опыт работы в Госдепартаменте, Конгрессе, повидавшей “кухню Белого Дома” изнутри.
Pew Research опубликовало данные исследования, где утверждается, что 59 процентов американских демократов готовы поддержать Хиллари.

С другой стороны, похожие преимущества Клинтон имела и 8 лет назад. когда проиграла во внутрипартийных выборах Обаме. Кроме этого, считается, что американцы устали от “президентских династий”. Возможный соперник-демократ Martin O’Malley так и заявил во время одного из телеэфиров, что в США за 26 лет устали от того, что “президентская корона” переходит по наследству. Политик в том числе имел в виду Джеба Буша, который также намерен претендовать на пост руководителя Штатов.
Очевидно, что перед выборами стоит ожидать обострения скандала с перепиской Клинтон, которую уже обязали опубликовать Госдепартамент. Очевидно, что Хиллари есть, что скрывать, а её решение утаить часть электронных писем, которые были получены и написаны её в бытность руководителя американской дипломатии,  было опрометчивым поступком.