гмоВрачи, учёные и экологи из Аргентины и государств Латинской Америки требуют запрещения продукции компании Монсанто – мирового лидера по производству пищевых продуктов содержащих ГМО, сообщается в материале telesurtv.net.

30 000 аргентинских врачей обратились с открытым письмом к правительству страны с таким требованием.
Аргументом общественности в пользу запрета являются результаты исследования, опубликованные Всемирной Организацией Здоровья. В документе указано, что глисофат – химическое вещество содержащееся в продукции Монсанто, “с большой долей вероятности вызывает рак”.
Аргентинский Союз Врачей после лабораторных исследования воздействия глисофата на человеческий организм опубликовал следующее заявление: “Глисофат вызывает не только раковые заболевания, но и увеличивает количество врождённых болезней при формировании организма плода, болезней кожи, дыхательных путей”.
Глисофат используется для обработки посевов ГМО при борьбе с вредителями. Немодифицированные сельскохозяйственные культуры не способны выжить при обработке данным веществом, а произведённые Монсанто в лабораториях, приспособлены к его воздействию.