italia-migrantyRoberto Maroni – президент региона Ломбардия издал распоряжение в котором предписано местным органам власти в городах и районах провинции не принимать новых иммигрантов, сообщает La Stampa.
Позиция политика вызывала отрицательную оценку со стороны премьер-министра страны Matteo Renzi. А МВД Италии завило, что планирует рассмотреть распоряжение Maroni с точки зрения права. Юристы полагают, что президент Ломбардии нарушил законы, согласно которым он обязан подчиняться решениям правительства Италии.
Maroni уже поддержали руководители нескольких итальянских регионов.
Так президент Легурии Giovanni Toti подтвердил в прессе, что также распорядился прекратить приём новых иммигрантов, не производить социальные выплаты, не предоставлять жильё.
“В Венето (включающий Венецию) взрывоопасная ситуация, которая в любой момент может вызвать серьёзный кризис связанный с неконтролируемым наплывом иммигрантов”, – прокомментировал итальянскому изданию ситуацию Luca Zaia – президент провинции Венето. В этом регионе количество легальных иммигрантов достигло уже 500 тым. человек, что составляет 11% от всего населения.
“С нас хватит”,- добавил Zaia.