ВенесуэлаООН прогнозирует, что к концу века Европу будут накрывать одна за другой мощнейшие волны миграции из стран Африки и Азии, сообщается на сайте организации.
На сегодняшний день существует относительное равенство по количеству населения по обе стороны Средиземного моря: в Европе проживает 10% населения планеты, в Африке 16%. Но эти цифры быстро изменяются. И уже к 2050 африканцы составят 24 процента проживающих на земле, к 2100 до 34%.
Учёные предполагают, что за 15 лет население чёрного континента увеличится до 1,7 млрд с 1,18, а до конца века может составить 4,4 млрд.

demografia
Прежде всего население будет расти в 48 самых бедных странах, 27 из которых – африканские. Количество жителей таких стран, как Ангола, Конго, Сомали и Танзания вырастет в 5 раз. В течение 35 лет население Нигерии возрастёт со 182 до 400 млн. Таким образом, эта страна станет третьей на планете по количеству проживающих.

Для удержания уровня жизни в Европе на прежнем уровне, вымирающему континенту необходимо принять 65 млн жителей до 2050 года, считают эксперты ООН. Иначе, стареющее население не сможет поддерживать экономику и, в том числе пенсионную систему, в надлежащем состоянии.