_SM10796.jpg

 

Шведские националисты из организации Nationell Framtid начали патрулировать Сунд – пролив отделющий южное побережье Швеции от Дании, – пишет Daily Mail.

Пока контроль происходит пять или шесть раз в неделю на двух моторных катерах оснащённых радарами. Круглосуточное дежурство помогают осуществлять информаторы на датской территории.
Основное внимание у добровольных патрульных к подозрительным лодкам пересекающим пролив. Как сообщили националисты, в день удаётся задержать, развернуть или передать властям до 4 лодок с нелегалами.

Шведские специальные службы отмечают, что большинство нелегальных мигрантов пребывают в страну по морю. Их переброской занимаются этнические банды, а также добровольцы из левацких организаций.

Активисты Nationell Framtid сообщили британскому изданию, что часть шведов поддерживает их инициативу, количество добровольцев постоянно растёт.
– Несмотря на то, что патрули вызывают страх не только у нелегалов, но, порой, и у местных жителей, население положительно относится к инициативе националистов, помогающих несправляющейся со своими обязанностями береговой службе, – считает один из добровольцев Dennis Ljung.