greece-merkel

Не успел греческий остров Хиос оправиться от беспорядков, которые устроили мигранты 17 ноября, как последовал ответ со стороны местных, – сообщает Guardian.

Как заявил во время парламентского заседания один из лидеров националистической партии Золотая заря:
-Это была защита чести Греции.

Сообщается, что ночью молодые мужчины атаковали лагерь беженцев, где проживает несколько тысяч беженцев в ожидании получения документов.
Свидетели утверждают, что в сторону палаток с окружающих стен полетели коктейли с зажигательной смесью, крупные камни, кирпичи. Несколько беженцев оказались в местном госпитале с тяжёлыми ранениями.

Chios

Некоторые греческие журналисты обвинили Золотую зарю в инициировании нападения. Так как неделю назад, после беспорядков устроенных беженцами, лидеры националистов в компании своих коллег из Бельгии посетили остров. Во время поездки правые утверждали, чо греки должны ответить насилием на насилие.

Читайте по теме:

По имеющейся информации, из 60 тыс. зарегистрированных в Греции беженцев ожидающих получения документов, 2 тыс находится на острове Хиос (население 58 тыс.).

Многие местные жители крайне обеспокоены ситуацией с беженцами, которые отпугивают туристов – обеспечивающий их основной зароботок.