Америка США кризис обнищание безработица доллар крелиты долг

Дональд Трамп во время своей выборной компании неоднократно подчёркивал необходимость модернизации инфраструктуры США. Звучала цифра в 1 триллион долларов необходимых инвестиций в инновационные проекты за 10 лет.
Про источники средств пока серьёзных разговоров не было, но экономисты уверены, что такого рода проекты смогут взбодрить экономику Америки и приведут к неминуемому росту.
Специалисты считают, что без такого рода “перестройки” США не смогут уже в ближайшем будущем конкурировать с Китаем и др.

The Wall Street Journal публикует материалы исследования авторитетной Ассоциации Инжиниринга, которая занимается в том числе мониторингом состояния энергетического сектора, дорог, транспорта, водоснабжения и остальной инфраструктуры.

Ассоциация, которую сложно уличить в политической мотивации, оценила состояние 607 тыс. мостов в США – каждый девятый признан, как технически небезопасный. Из-за неразвитости транспортной структуры экономика страны ежегодно теряет 100 млрд. долларов.
Около 2000 дамб в США, по мнению экспертов, находятся в зоне рискованной эксплуатации.

В целом, американская инфраструктура требует инвестиций более 3 триллионов долларов, считают в Ассоциации.
В ситуации, когда такого рода вливания снизились до самого низкого уровня с 60-х годов прошлого века, необходимо срочно принимать самые активные меры.

Вопрос в стоимости инфраструктурных проектов в США

Такой объёмный пакет средств не только простимулирует экономику Америки, но и серьёзно ударит по бюджету США.
По оценкам МВФ, в 2016 году американский дефицит бюджета составит 4,1% ВВП (в 2009-ом эта цифра составляла 13,1 процента).
Вложения в обновление инфраструктуры могут увеличить государственный долг, который на 2016 год составил 108% ВВП.

Несмотря на неутешительные прогнозы, доходность американских правительственных облигаций в конце года снижалась.

Схожие проблемы и у Германии

Исследователи в немецкой Северной Вестфалии в 2013 году установили, что из 100 мостов 80 требуют срочного ремонта. Из 22 крупных объектов построенных в 60-ых года прошлого века на автостраде Дортмунд-Гессен (одной из самых загруженных в стране), 20 нуждаются в модернизации.
И это только пример из одной из самой богатых земель ФРГ, который публикует Die Welt.
По данным Института Городской инфраструктуры – из 15 тыс. мостов в Германии 15% находятся в критическом состоянии, а половина не соответствует стандартам безопасности. По информации ADAC – ассоциации автомобилистов: с 2015 количество заторов на автострадах и в городах увеличилось на 20%.
Число опозданий на железных дорогах с 2009 года выросло на треть.

Немецкий институт экономических исследований сообщает, что федеральные и земельные власти каждый год сокращают финансирование инфраструктурных проектов примерно на 4 млрд евро.
Эксперты этой структуры считают, что подобного рода экономия в скором будущем приведёт не только к авариям и непредвиденным ситуациям, но и к снижению уровня экономического роста.

Ярким примером складывающейся ситуации является закрытие в 2013 году на 2 недели Кильского канала, который связывает напрямую Северное и Балтийское моря, и обеспечивает экономию средств при транспортировке грузов.