Венгрия ЕС Евросоюз ЕС исключение евро кредит МВФ кризис Федеш Йоббик конституция

Все организации гражданского общества, которые финансируются Фондом Сороса, принадлежащим американскому миллиардеру, должны немедленно покинуть Венгрию, – заявил на пресс-конференции Szilard Nemeth, вице-руководитель правящей партии Fidesz.

На телеканале HirTV вышла полная версия выступления политика, который также отметил, что Сорос возглавляет экспансию крупного международного капитала в Венгрию, заинтересованного в навязывании “неолиберальных ценностей”.
Фонды финансируют неправительственные организации, которые ведут агрессивную политику в отношении венгерских властей. Мы должны всеми имеющимися способами выдворить их из страны, – добавил он.

Агентство Reuters цитирует пресс-секретаря Fidesz:
Szilard Nemeth высказал личные суждения на которые он имеет полное право. Официальную позицию партии озвучил Виктор Орбан в декабре.

Напомним, что руководитель Венгрии заявил о причастности Сороса к финансированию его партии несколько лет назад. Но в данный момент миллиардер является противником политики правительства страны.
В 2017 структуры гражданского общества проверят на предмет лояльности к венгерскому государству, интересы которого в данный момент представляет Fidesz, все нежелательные организации, в том числе финансирующие НКО будут выявлены, – отметил Орбан.

Читайте также:

 

Как считают эксперты – одной из возможных мер давления на гражданское общество в Венгрии, где около 80 организаций финансируется фондом Сороса, может стать введение необходимости декларации доходов и источников финансирования, активов активистов, политиков и государственных служащих.