islam-germaniya

Вице-министр финансов правительства Германии (от партии Меркель-CDU) Jens Spahn во время предвыборной компании предложил ввести реестр всех мечетей в стране, выяснить источники их финансирования, запретить получать зарубежную помощь, обязать проводить религиозные службы только на немецком языке, проводить мониторинг учебных заведений для священнослужителей, отладить систему сбора налогов, – пишет Die Welt.

По мнению политика, его предложение уровняет мусульман с представителями других религиозных организаций в Германии. Spahn напомнил, что христиане платят религиозный налог, что позволяет церквям по прозрачным схемам финансировать строительство больниц и учебных заведений.

Вместо подобной практики строительство и деятельность мечетей в Германии зачастую финансируется из-за рубежа мусульманскими фондами.
Поэтому сохраняются возможности для террористических организаций и зарубежных разведывательных использовать немецких мусульман в своих интересах, – подчёркивает вице-министр.

Несмотря на то, что Spahn находится в “оппозиции” к Меркель, и даже критиковал решение о “приёме беженцев” в 2015 году, его предложение в некоторой степени созвучно с внешней политикой Берлина.
Отношения между Германией и Турцией в последние годы резко ухудшились. В этой связи всё чаще звучат обвинения турецкой стороны в активизации работы разведки MIT среди мусульман в Германии.

 

Иностранные разведки контролируют мусульман Германии

Известно, что деятельность около 900 мечетей в немецких городах финансируется толькой одной организацией из Турции.

Читайте о политике в Германии:

Религиозные структуры турки зачастую используют для противостояния с противниками Эрдогана, проживающими в Германии и оказывающими помощь оппозиции на родине.
Также немецкие спецслужбы отмечают активность иранской разведки и агентов из стран Персидского залива. К которым в последние годы добавились и миссионеры ИГИЛ и прочих радикальных движений, вербующих добровольцев для боевых действий в Мирии, Ираке, Афганистане и Пакистане.

Эксперты отмечают, что в CDU Spahn выполняет роль “радикала”, который бы привлёк внимание части электората, выступающей против политики правительства Меркель лояльной к мусульманам и беженцам. Впервые за 12 лет в Германии разгорелась ожесточённая предвыборная борьба, в которой правящая партия решила разыграть “исламскую карту”.