France

В своём первом интервью для сразу нескольких зарубежных изданий президент Франции обвинил страны восточной Европы в предательстве идеалов Евросоюза, сообщает Sueddeutsche Zeitung

“Европа не супермаркет, а общая судьба народов. И если мы соглашаемся на то, что некоторые страны ЕС пренебрегают общими правилами и нормами – значит наш общий дом становится слабее“, – отметил Макрон, имея в виду ситуацию в Венгрии и Польше, а также сопротивление других стран востока ЕС по вопросам принятия беженцев.

Читайте подробнее:

” Не придерживающиеся ценностей ЕС государства, под которыми их руководители ранее поставили подписи и обязались им следовать, должны испытать все возможные политические последствия со стороны Брюсселя“, – добавил президент Франции.

Политик считает, что Brexit стал причиной дисбалансов в ЕС, которые привели к нерегулируемому наплыву трудовых мигрантов из восточных стран ЕС в Великобританию.

Чтобы остановить процессы, которые может спровоцировать разрыв Британии с Евросоюзом – важно урегулировать правила привлечения рабочей силы в западную часть континента.