утилизационный сбор ПутинРуководство России сумело согласовать с руководством нашей страны вопрос о введении специального утилизационного сбора на ввозимые на территорию Таможенного союза автомобили. Цена вопроса пока не известна, вероятно все будет зависеть от планов на снижение пошлин на ввозимые авто.

Как известно таможенные пошлины составляют серьезную часть бюджетов и России, и Беларуси. И терять хотя бы часть этих выплат никто не хочет. В связи с вступлением России в ВТО в 2012 году, по требованиям этой структуры, россияне должны в течении нескольких лет поэтапно снижать таможенные пошлины, в том числе и на ввозимые в страну иномарки. Приблизительно называется цифра в 2.5% от цены автомобиля в год.

Мы прекрасно помним с какими сложностями таможенные структуры нашей страны и России унифицировали  вопросы выплат, сколько недовольства вызвало решение о поднятии “растаможки” среди белорусов и на сколько выросли цены на автомобили.

Казалось бы, несмотря на сплошные минусы для нашей экономики от вступления страны-соседки в ВТО, белорусам можно было бы хотя бы надеяться на постепенное удешевление цен на авто. Ан нет!

 

Утилизационные пошлины

Как указывают специалисты автомобильного рынка, утилизационный сбор с лихвой покроет недостаток пошлин в казне государств Таможенного союза. И ни о какой утилизации и беспокойстве об экологии речи вовсе не идет.

Интересен так же момент, что помимо подержанных автомобилей,утилизационный сбор Беларусь сбором на утилизацию будут облагаться еще и новые. Чем не компенсация “растаможки”?

Не осталось незамеченным и еще одно предложение руководства России, которое так же касается рынка подержанных грузовиков и автобусов. По предложению Путина соответствующими структурами будет проработан вопрос о введении запрета на территории России на эксплуатацию грузового транспорта старше 15 лет. Что, вероятно,  может быть так же  поддержать и руководство Беларуси.

Такие меры затронут не только автомобильный рынок, но и экономику в целом, т.к. за короткий период времени могут возрасти расходы связанные с транспортировки товаров из-за необходимости обновления  автопарка.

Очевидно, что кроме погони за пошлинами и выплатами в бюджет, наше руководство должно учитывать и мнение простых граждан, но в последнее время становится заметно, что белорусские власти порой  вынуждены идти на поводу российского руководства, и принимать непопулярные меры.