авиаконфликт беларусь россия запрет полетыАвиационный конфликт между Россией и Беларусью набирает обороты. И речь уже идет не просто о разногласиях и недорозумениях. С завидной периодичностью стороны обмениваются колкими заявлениями и по всей видимости договариваться не собираются.

На нашем сайте уже высказывалось предположение о том, что со стороны белорусских авиационных чиновников возможен саботаж с целью дискридитации, и так пошатнувшегося в последнее время, имиджа страны. С какой целью и по чьей указке это делается-вполне очивидно.

В своих выступлениях перед представителями прессы наше авиационное руководство обвиняет российские соответствующие структуры в непорядочности по отношению к белорусской авиакомпании и пасажирам. Действительно, необоснованный запрет полетов белорусских самолетов в российские города, не совсем соответствует духу сотрудничества и добрососедства, о котором так любят говорить руководители наших стран. Но с другой стороны, а чего ожидали белорусские “авиатары” после того, как сами же в одностороннем порядке уведомили российскую сторону о сокращенни количества рейсов самолетов российских авиакомпаний на маршруте Москва-Минск?

Неужели не могли предположить, имея  в виду последние торговые конфликты с Россией, о возможности несоразмерного ответа российской стороны на провокацию?

Если это так, то это еще пол-беды. Но больше эти действия похожи на очередную попытку дискридитации нашей страны.