Белоруссия экономика кризис Лукашенко днеПосле вступления в ВТО Россия может столкнуться с проблемами несоизмеримыми с возможностями экономики страны и с нежеланием их решать управленческим аппаратом. В первую очередь вступление в эту организацию в скором времени скажется на доходах и расходах населения.
Мы неоднократно писали о том, как может повлиять вступление страны-соседки в ВТО на экономику Беларуси и каких нам ждать последствий. В данном материале вы познакомитесь с мнением об испытаниях которые ждут Россию и ее граждан после вступления в эту экономическую организацию.

 Вступление в ВТО может стать крахом промышленности

Несмотря на гробовую тишину в большинстве российских СМИ по поводу вступления страны в ВТО, все же слышны мнения, в основном негативные, касательно будущего членства России в этой организации.
Наиболее распространенный итог, который предсказывают противники ВТО, это повальное сокращение производства в стране, в основном говорят о высокотехнологичном и энерго и ресурсоемком, и как следствие окончательное уничтожение какого-либо производства в России.

Основной причиной возможного краха промышленности специалисты считают неконкурентоспособность российской экономики. Существует мнение, что российская сторона предоставит равные условия иностранным компаниям на своем рынке, но в отличии от зарубежных стран, не будет поддерживать отечественных производителей. Дело в том, что страны, которые вступили в ВТО уже давно, разработали и воплощают, несмотря на ограничения со стороны этой экономической организации, инструменты поддерживающие высокий уровень производства.

Но в отличии от остальных стран Россия к подобным нововведениям морально не готова, и более того, экспертам очевидно, что страна вступила в организацию на очень невыгодных условиях для своей экономике, нежели, например Китай, к слову имевший к моменту вступления в организацию развитую и конкурентоспособную экономику.

Меры необходимые для экономики

Многие эксперты склоняются к тому, что российскому руководствукризис Белоруссия режим обнищание власть Лукашенко необходимо принять меры, которые могли бы защитить российский бизнес и экономику от неминуемого бонкротства.

Среди прочего,считают экономисты, необходимо кардинально изменить несовершенную систему налогообложения.Специалисты указывают, что российской экономике пойдет на пользу возврат к прогрессивной системе налогообложения.В первую очередь нововведение должно коснуться обеспеченных граждан, сырьевых компаний и финансово-спекулятивного сектора. Производственные и промышленные предприятия должны облагаться определенным видом налога, для стимулирования производств и развития высокотехнологичных предприятий в стране.
Особое мнение существует по поводу кредитов на развитие производств, процент по которым за рубежом достигает не более 5%, тогда как в Росси более 15%. Так же для экономики необходимо введение собственных систем стандартов и норм. От чего россияне отказались уже давно и приняли нормы ЕС и США, что способствовало росту импорта и упадку собственного производства. Немаловажным так же является внедрение на территории страны системы госзаказа и лизинга ориентированного на отечественного производителя. И борьба с коррупционной составляющей в этом направлении.

 

ВТО заставит власть работать

Эксперты не согласны со сторонниками вступления России в ВТО которые утверждают, что равная конкуренция может подстегнуть российских производителей работать лучше. Наоборот, многие высказывают менение о том, что российская власть не сделала ровным счетом ничего для создания равных условий для отечественных предприятий. В сложившейся ситуации как раз власть должна начать работать лучше и пока российский производственный сектор окончательно не обонкротился принять меры для поддержки отечественного бизнеса.

Приведенные меры могут быть очень актуальны и для нашей страны, учитывая то, что Беларусь стремится к созданию Единого экономического пространства с Россией и Казахстана. И нашему руководству так же необходимо задуматься о защите отечественного производителя.