Днепропетровск Украина терракты Теракты в Украине потрясли весь мир,  в результате  прогремевших в Днепропетровске взрывов пострадало  более 25 человек. Украинские эксперты считают, что в стране продолжается перекраивание политического и экономического поля. По мнению специалистов, борясь за сферы влияния бывшие представители криминала при поддержке коррумпированных чиновников, лишают страну шанса стать наконец то цивилизованной державой и возвращают Украину в “девяностые”.

Произошедшие преступления можно назвать апогеем “большого передела” длящегося уже несколько лет после прихода к власти Януковича. За последние годы на Украине прошли уже несколько криминальных войн, в стране обыденными стали рейдерские захваты, проводимые по указанию мафиозных структур в том числе и государственными службами. Давно не секрет, что большинство подобных операций по захвату собственности проводятся не без помощи налоговиков и милицейских структур.

Теракты связаны с переделом собственности

Среди прочих, в украинской прессе можно встретить такое ужасающее мнение, что страна шла к этой крови методично и неумолимо, а правовой беспредел и насилие давно стали неотъемлемой частью жизни Украины.

Некоторые украинские эксперты склонны связывать произошедшие в Днепропетровске взрывы безоболочных устройств с недавним убийством известного вице-президента промышленно-финансовой группы “Спарта” Геннадия Аксельрода. Который занимался девелоперским бизнесом и был причастен к большинству рейдерских захватов предприятий в регионе и стране. Бизнесмен был расстрелян в автомобиле 14 апреля в Днепропетровске, специалисты склонны связывать его убийство с активной фазой противостояния “татарской” и “еврейской” мафией в Украине.