Лукашенко выступлениеПоследнее выступление руководителя Беларуси в очередной раз стало подтверждением теории о том, что бессменный президент нашей страны продолжает находиться в полном информационном вакууме и имеет доступ к информации о происходящем в мире и стране только лишь благодаря окружающим его “информаторам”.

Несмотря на подтвержденные статистикой данные о явном росте рейтинга действующего президента Беларуси, говорить о былой популярности власти пока рано. Руководитель страны  продолжает апеллировать к патриотическим чувствам белорусов, давно разбавленым “культурой потребления”, насаждаемой самими же властями. Президент Беларуси наряду со словами о “Беларуси как осажденной крепости” и неимоверных усилиях прелагаемых властью для сохранения стабильности и спокойствия(в этот момент почему то вспомнились и экономические “неурядицы” и терракты в Минске и Гомеле), постоянно обещает повышение доходов и уровня жизни.

Однако, даже многие бывшие ярые сторонники действующией власти, реально осознают, что путь постепенной “сдачи” стратегически важных предприятий российским олигархам за подачки-кредиты, которые в последствии будут банально “проедены”, ведет в тупик. И временной цикл “обязательных кризисов” постоянно будет сокращаться. И дело вовсе не во внешних факторах и глобальном кризисе, на который так часто любят пенять наши власти.

 Информационная блокада

 

То что для руководителя страны предостовляют информацию о положении страны, как о находящейся в осаде крепости, очевидно. В первую очередь подобный расклад очень выгоден потенциальным хозяевым белорусской собственности из российского олигархического класса. Можно утверждать, что в перспективе изменения во власти в нашей стране не выгодны ни Востоку ни Западу, и обе стороны предпочитают оставить существующий политический уклад в Беларуси без изменений. Однако, каждая из сторон желает сохранить и преумножить определенное влияние.

В перспективе российские экономические элиты нацелены на продолжение “приватизации” белорусской собственности и использования в своих целях как “агентов” во власти, так и в оппозиции. Постоянные действия некоторых белорусских оппозиционеров по дискредитации страны(заметьте не режима) и правоцирование властей на очередные репрессии четко скоординированы с провокаторами во властных органах.

Очевидно, что все оппозиционные проекты в последнее время имеют так называемый “московский след”. Чего только стоит набирающий известность “проект Бородач”.  Этакая “страшилка” для белорусского режима, которая пришла на смену уже переставшей быть “угрозой” для властей “прошлой оппозицией”. Можно только себе представить как информацию о Барадаче представляют руководителю страны “информаторы” и какие страшные картины рисуют.

Так и продолжаем мы жить, по словам президента, в тихой и стабильной стране окруженной бурями экономического кризиса и нестабильности.