игрушки беларусьНе устаю удивляться нашей медиа -публике. Креатив от интернет-деятелей различного пошиба можно размещать в пособиях по раздуванию воздушных шаров из презервативов. Вот и “игрушечная истерия” нашла свое продолжение.

Не хотелось бы давать оценки происхождению видео, размещенного в интернет, с десантированием игрущек-освободителей над многострадальной белорусской землей, но утверждать  то, что должного эффекта  “диверсия” не достигла можно точно.

Из шведского “медведеметателя” попытались  изобразить Матиаса Руста приземлившегося в далеком 87-ом году на Красной площади в Москве на спортивном самолете. Однако, уже сейчас очевидно, что белорусскую интернет-публику такими “поступками” не удивишь, как и игрушечными “пикетами”, народными сходами, и онлайн обменом мнениями проводимыми ведущими оппозиционными деятелями, о которых так любят трубить белорусские сайты. Не стоит удивляться, если в скором времени какая-нибудь структура закажет социологическое исследование о степени воздействия на мнение граждан нашей страны “освободительного десанта”, а на главном “либеральном рупоре” в интернете появится очередной банер призывающий к освобождению из сейфов ивенецкого ГУВД мишек-освободителей.

Если предположить, что у шведского летчика на самом деле были намерения совершить некий поступок, то стоит констатировать, что он жестоко просчитался и всего лишь окозал “медвежью услугу” белорусской оппозиции. Представители которой теперь, например, вместо разработки альтернативной политики,  налаживания конструктивного диалога  и выхода с предложениями к  властям о возможных  путях выхода из кризиса, вновь окунутся в свою любимую стихию. И ждет нас еще не одно “десантирование” и “пикетирование”.

Подолжаться “игрушечная истерия” будет до тех пор пока “доноры” не осознают, в очередной раз, что “креативчик” вновь попахивает  разводом на деньги и перестанут   выделять средства на подобного рода “борьбу”.