Летнее “предвыборное спокойствие” в Беларуси не нарушает никто кроме главного ньюсмейкера. Как это не прискорбно, но у нас в стране явный дефицит креатива во всем, в том числе и в так называемой политике.

Не вдаваясь в причины, а только констатируя факты, хочется отметить, что оппозиционные политики бурно обсуждающие “выборы-бойкот” в социальных сетях дальше этого “гетто” даже не высовываются.

Кто то может упрекнуть, что оппозиционеры не имеют такого мощного информационного ресурса, как власти. Но позвольте не согласиться и  предположить, что если бы оппозиционные политки проявили мало-мальскую смекалку, то могли бы с легкостью выйти на аудиторию крупнейших белорусских интернет-порталов.  А если бы очень постарались, то и попасть и на мировые медиа-площадки.

Благо активисты от оппозиции постоянно практикуются и проходят обучение по современным технологиям распространения вирусной рекламы, работе в социальных сетях и использованию медиа-ресурсов в политике.

Тем более, что многие выдвиженцы-кандидаты в депутаты от оппозиции любят утверждать, что в Беларуси выборы без выбора, а они в них участвуют лишь для того, чтобы иметь возможность легально агитировать и проводить информационную работу с населением.

Так что тогда мешает, даже не нарушая закон и используя только интернет, пропиариться как герои, например, ролика “Давайдосвидания”? Благо примеров сейчас предостаточно и особых усилий то прилагать абсолютно не надо, а небольшой ресурс вcегда можно найти.

Однако в этом направлении пока “работает” только наш главный ньюсмейкер. “Работа” его, кстати, часто идет не совсем на пользу его имиджу, но зато сколько экспрессии и импровизации.

Один день напутствие нашим олимпийцам и милая улыбка, другой-заявление о кольце врагов и необходимости защиты рубежей и граждан от посягательств из вне  и недопощении “сирийского варианта”.

Вот вам пример удачного и целевого пиара.