бандитская приватизацияВ опубликованном на сайте Антикризного Фонда ЕврАзЭС материале, содержащем оценку отчета белорусских властей о выполнении условий третьего транша стабилизационного кредита, который поступил в Минск из фондов этой организации в июне 2012 года, содержится прогноз относительно возможного повторения в Беларуси экономического кризиса образца 2011 года в случае продолжения белорусским Правительством нынешней политики по стимулированию экономики для обеспечения высоких темпов роста ВВП и повышению реальных денежных доходов населения.

Несмотря на то, что к заявлениям АКФ ЕврАзЭС следует относится несколько скептически ввиду того, что данная структура явно действует в интересах российского бизнеса, плотно увязывая факт кредитования белорусской экономики с запуском приватизационных процессов, необходимо серьезно разобраться в мотивах и экономических предпосылках возникновения данного документа.

 

Белорусский кризис в руках российского руководства

Существует мнение, что данное несколько провокационное заявление АКФ было сделано с целью давления на белорусскую сторону, что особенно актуально если учитывать тот факт, что недавно белорусские власти обратились в эту организацию с просьбой о выделении 4-ой и 5-ой части стабилизационного кредита. Данную отповедь АКФ необходимо увязывать с заявлениями российского премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости скорейшей приватизации «Беларуськалия», что до настоящего момента вызывало жестко негативную реакцию белорусской стороны. Высказав подобную позицию, российские финансисты дают понять, что белорусский кризис –лишь дело времени и отдельных административных решений по ограничению российских преференций и внешнего кредитования белорусской экономики, а чтобы избежать негативных последствий –необходимо строго следовать в русле установок «старшего брата».

Дополнительным раздражающим фактором для российского бизнеса стал факт назначения бывшего вице-премьера и , по мнению Александра Лукашенко, лучшего финансиста страны Сергея Румаса руководителем Банка Развития. Наш сайт уже писал о том, что создание по рекомендациям МВФ данного банка было весьма негативно встречено в АКФ ЕврАзЭС и все дальнейшие действия вокруг данной банковской структуры воспринимаются как попытка белорусского чиновничества и бизнес-элиты разыграть собственный сценарий приватизации.

Вторая волна не за горами

Тем не менее, какими бы соображениями информационного давления не руководствовался АКФ ЕврАзЭС экономическая обоснованность и логика в его заявлениях по вопросу развития белорусской экономики все же есть.
На наш взгляд основные угрозы и риски исходят от факта вступления России в ВТО, а также от стремления руководства страны в преддверии выборов в белорусский парламент искусственно стимулировать ростБелоруссия дефицит валюты кризис экономический Лукашенко народ бюджет деньги заработной платы. Сочетание данных факторов может спровоцировать вторую волну экономического кризиса и обвал национальной экономики уже осенью 2012 года.

Очевидно, что внешняя ситуация является неблагоприятной для белорусской экономики и не предполагает стимулирования роста доходов населения со стороны государства.

Основным неблагоприятным фактором является вступление РФ, а затем и Казахстана, в ВТО. С учетом наличия межгосударственных договоренностей о едином экономическом и таможенном пространстве, с момента вступления партнеров в ВТО (а Россия уже вступила) Беларусь будет вынуждена функционировать в рамках правового поля данной организации, не являясь при этом ее членом. Это значит, что Беларусь будет вынуждена открыть свой рынок для товаров из стран-членов торговой организации на условиях, продиктованных не нашим государством. С учётом того, что Беларусь и Россия представляют собой единую таможенную территорию, мы фактически расширяем рынок сбыта импортируемых в Россию товаров за счет Беларуси.

Очевидно, что подобная ситуация создает определенные угрозы для выживаемости белорусской экономической модели.

В подобных условиях рост реальных денежных доходов населения приведет к падению рентабельности производства и негативно скажется на конкурентоспособности белорусской продукции. Эксперты прогнозируют рост импорта и спроса на иностранную валюту, что потенциально может привести к очередному валютному кризису и девальвации национальной валюты на 50% , а то и все 100%. Напомним, что подобный негативный прогноз развития отечественной экономики еще в июне этого года,  высказывал экс-кандидат в Президенты, экономист Виктор Терещенко, «предсказавший» кризис 2011 года.

Повторение негативных событий лета 2011 года однозначно вызовет кризис легитимности власти (в результате экономического кризиса в 2011-ом  рейтинг действующего Президента упал более чем на 20%), выходом из которого может быть лишь продажа по бросовым ценам наиболее прибыльных государственных активов. Подобный экономический расклад и снижение цены государственных предприятий весьма выгоден отдельным игрокам, намеренным словить золотую рыбку в мутной приватизационной воде.

 

После кризиса грянет “прихватизация”

Очевидно, особенно с учетом знакового назначения Румаса, что отдельные силы в белорусском истеблишменте намерены реализовать собственный сценарий приватизации и с этой целью раскручивают маховик инфляции. Очевидно также, что данные «управленцы» Белоруссия режим Лукашенко революция народ кризис деньги олигархиобладают определенной монополией на формирование информационной повестки дня и в значительной мере контролируют информационные потоки и сферу контактов белорусского Президента, который находится в своеобразной информационной изоляции и иллюзии, что негативно сказывается на качестве принимаемых управленческих решений. (Ведь именно принципиальной позицией и указаниями Александра Лукашенко официально объясняются экономически несостоятельные решения об абсолютно необоснованном повышении заработных плат и социальных выплат, что вызывает дополнительные эмиссии и увеличение рублевой массы)

Существует мнение, что приватизационный сценарий белорусских чиновников предполагает дальнейшее нагнетание экономической ситуации, приватизацию значимых объектов государственной промышленности и дальнейшую перепродажу ценных активов российским собственникам, что в корне не устраивает последних, твердо намеренных в приватизации белорусского национального достояния обойтись без посредников.

Единственный человек, который еще обладает административной властью и волей остановить разрушительные процессы это Александр Лукашенко, но судя по всему белорусский руководитель пока остается не у дел. А между тем он единственный из крупных игроков (белорусский народ ввиду пассивности не в счет), кто в случае компрадорской приватизации потеряет все.

Борьба за «белорусское фамильное серебро» продолжается, каждый новый день приближает время кульминации и развязки. «Неяк будзе», як кажуць у народзе…