Беларусь криминалВ Минске был застрелен бывший депутат грузинского парламента, криминальный авторитет Бондо Шаликиани, последнее время проживавший в России. Из осведомленных источников нашему сайту стало известно, что убийство имеет явный заказной характер.

Из подробностей мы можем сообщить, что убийство произошло ночью 7 августа в районе улицы Кузьмы Черного в Минске, Шаликиани был застрелен, имеется контрольный выстрел в голову, на месте также обнаружен труп сопровождавшего его мужчины.

По сообщениям прессы грузинский авторитет, имевший крупный бизнес в Грузии, был вынужден покинуть страну после начала президентом Саакашвили безпрецедентной компании направленной против криминального бизнеса и его представителей.

По нашей информации Бондо был направлен из России в Беларусь криминальными лидерами “группировки деда Хасана”(Аслана Усояна) для установления “новых порядков”. Группировка Хасана давно решила подмять под себя весь белорусский криминал и несколько лет назад назначила нового “смотрящего”,  Сашу Кушнера.

По информации из осведомленных источников, в том числе в органахкриминал Беларусь МВД,  стало известно, что в последнее время российский криминал стал проявлять интерес к процессам происходящим в Беларуси. Вероятно это связано с предположениями криминалитета о скором разделе белорусской собственности. Но “стабильности” на криминальном “фронте” до сих пор нет, и обстановка складывается не совсем однозначно.

Стоит отметить, что  упомянутому уже Саше Кушнеру долгое время противостоит небезызвестный  Дмитрий Галей(Галеев) представляющий клан вора Мераба Джангвеладзе.  Галей, также как и Кушнер, уроженец Беларуси проживающий сейчас в России, имеющий серьезное влияние на белорусский криминал .

В милиции склонны считать, что убийство грузинского “эмисара” можно расценивать, как начало криминальной войны между противоборствующими группами Хасана и Мераба. А как известно в криминальном мире войны на пустом месте не затеваются, вероятно уголовники почувствовали слабость белорусской власти и готовы отхватить от белорусской собственности “кусок пожирнее”. Поэтому становится очевидным, что Беларусь находится на пороге серьезного криминального передела