информацияВ России, Беларуси да и во всем мире давно работает технология войны за сознание людей. И это не какое то красивое словцо, метафора-это определенная технология. Оружием в таких войнах выступают разработки призванные воздействовать не только на участки мозга ответственные за принятие решений, но и мировоспирятие в целом.

Безусловно технологи информационных войн не могут на сто процентов всегда быть уверены в успехе и достижении поставленной цели, но судя по происходящим во всем мире событиям, можно констатировать, что определенных успехов в ведении “боевых действий” разработчики все же достигли. И речь вовсе идёт о каких то фантастических “микро волнах” тайным образом воздействующих на настроение масс. Мы говорим об информационном  пространстве, поле на сегодняшний день способном кардинально изменять мировосприятие индивида и общественных слоев  в целом.

Стоит привести последний и яркий пример воздейсвия на общественное сознание.

Редакции нашего сайта долгое время не хотелось становиться участниками “спец операции пуси райот” проводимой в данный момент в России.  Ведь давно очевидно, что вся эта информационная волна связанная с так называемым “панк-молдебном” и всеми последующими событиями, в том числе арест и суд участниц, направлена не только на “отвлечение” внимания российского и мирового общественного мнения от политико-экономического кризиса в России. Основная цель операции, как части информационной войны, изменение сознания российского общества. Можно предположить, что основной задачей этой войны является разделение-размытие сознания, попытка лишить индивидов и общество в целом каких-либо моральных ориентиров, растворение критического  государственического  склада самосознания.

С какой целью это делается остается только предполагать, но результаты такого воздействия можно видеть на примере американского общества. Никто не может усомниться, что Америка великая страна, но многие утверждают об аппатии американского общества и явную “запрограмированность” американцев, которые живут по определенносму сценарию и зачастую слабо понимают  это. В ситуации с США  можем увидеть, как благодаря информационным технологиям, американское общество “запустили” в “парадигму демократической борьбы”  оставив лишь  сомнительный выбор. Благодаря такому воздействию  большинство американцев  утратило возвышенные устремления, такие как , созидание, творение. Индивиды  запрограмированы  проживать  жизнь лишь в поиске мнимого материального достатка и стремлении к “разнообразию”.

Последние годы мы стали свидетелями применения информационных технологий в воздействии на сознание общества на всем пост советском пространстве. Уже сейчас можно говорить  об устрашающих результатах воздействия на сознание людей. На лицо полное отсутствие критического подхода к поступающей информации у подавляющего большинства людей, подмена базовых понятий морали и нравственности животными инстинктами, стирание чувства самосохранения и здравого смысла.