китай Америка конфликтБуквально за последние несколько месяцев ситуация с подготовкой США к войне против Китая стала стремительно меняться. Уже сейчас никаких сомнений не вызывает предстоящий военный конфликт.

Ещё то, что недавно вызывало усмешку и удивление у некоторых критиков от политологии, сегодня является реальностью. Кто ещё три года назад мог с уверенностью сказать о возможности “взрыва арабской весны”, о гражданской войне в Сирии , о строительстве базы НАТО в России?

Предвесники войны

Мы с вами стали сведетелями “передислокации” основных разведывательных сил американцев из Украины и Литвы в страны Средней Азии. Даже не удивляет, как посланники демократии из соответствующих фондов, очень оперативно переквалифицировались в спецов по Азии. И продолжают работу уже на “разведывательной ниве” в Киргизии и Узбекистане.  Сегодня  Европа, и в особенности восточная, мало интересует США. Как уже сообщал наш сайт, Украину и Беларусь финансовые элиты Запада отдали на “растерзание” олигархам-стервятникам из России. Сами же западники постепенно берут под своё  влияние страны окружающие Китай.

Также  мы неоднократно знакомили наших посетителей с информацией о стратегии “управляемого хаоса” в ближневосточном регионе. Которая, как показывает время, эффективно реализуется.  Очевидно, что в этой части планеты, основной целью американских стратегов является Иран  как основной поставщик углеводородов для прожорливой китайской экономики. И сирийская ситуация в этой связи, как никогда на руку американцам.

В серии публикаций о возможной тактике будущей войны мы уже затрагивали тему сложностей которые могут ждать американскую армию. Поэтому очевидно, что для достижения успеха  США постараются использовать  несколько вариантов ведения агрессивных действий против Китая. К некоторым из которых китайские военные могут быть и не готовы. Примеры последних вооруженных конфликтов в мире указывают на постепенное смещение акцентов к симбиозу информационных и боевых действий по отношению к противнику.

Ресурсов хватит не на всех

Однако очевидно,  что такой крупный конфликт может потребовать гораздо больше времени, усилий и ресурсов, чем, например “ливийский блиц-криг”. Поэтому встаёт вопрос об обеспеченности ресурсами подобной компании и выдержит ли вообще наша планета подобное. УжеКитай война США ресурсы сейчас многие учёные утверждают, что запасы нефти в таких открытых и относительно комфортных зонах, как Саудовская Аравия и Сибирь истощаются.  Можно предположить, что именно в этой связи специалисты транснациональной компании Exon с “позволения” руководства России приступили к разведке месторождений в районах Северного Ледовитого Океана.

По утверждениям некоторых специалистов предстоящий  конфликт может поставит на грань выживания целые страны в Восточной Европе,  население которых будет не в состоянии из-за дороговизны приобритать необходимое для поддержания жизнедеятельности. Кроме этого определённым фактором может стать миграция с территорий вооруженного противостояния, а так же сопредельных стран. В том числе можно рассматривать возможную миграцию части населения Восточной Сибири в европейскую часть России и западнее, в случае возможной агрессии китайской армии.

Уже сегодня  руководство некоторых европейских стран задумывается о возможных последствиях конфликта между США и Китаем. В том числе, предвидя экологические котострофы и нехватку ресурсов, западные армии проводят учения по эвакуации населения в глубь европейского континента.

А тем, кто пока не задумывается,  выжидает или не следит за разворачивающимися событиями, учёные и специалисты советуют уже сейчас начать разработку возможных сценариев и программ по предотвращению возможных негативных последствий подобного противостояния.