война за ресурсыСегодняшняя демографическая ситуация на Земле всё больше угрожает существованию человечества и даже будущему самой планеты.  Также как и в природе, рост одной популяции приводит её к захвату территорий других более слабых популяций.  Примерно то же мы сегодня наблюдаем на Европейском континенте, когда в поисках лучшей жизни миллионы жителей Африки, Азии и Америки стремятся в европейский рай. Но к сожалению, постепенно этот “рай” может  превратится в настоящий ад.

На сегодняшний день происходят  объективные процессы миграции населения планеты, которые проходили на Земле веками. Единственное отличие от прошлого заключается в масштабах, количествах  и сроках перемещения людских масс. Учитывая возрастание динамики этих факторов, можно утверждать, что чем стремительней в Европе будет меняться этнический состав населения, тем выше будут темпы роста численности жителей стран Третьего Мира.

Очевидно, что с переносом производств с территории Европы и, как следствие,  незначительного роста доходов населения “развивающихся стран”, в этих странах повысился уровень потребления и качество жизни. Нещадно эксплуатируя местные ресурсы, невзирая на предпосылки приближающейся экологической катастрофы, транс-национальные корпорации  своими действиями увеличили количество “ртов” в “третьем мире”. В результате планета семимильными шагами приближается к аппокалиптическому сценарию.

Неизбежный каллапс

 

Уже сегодня принято считать, что будущее военные конфликты, избежать которых кажется невозможно, будут носить характер борьбы за такие ресурсы как вода и пахотные земли. Так как  многие государства “третьего мира” под напором увеличивающегося населения  просто разорвёт, а национальные государства Европы находятся под полным контролем транс-национальных корпораций, то скорее всего войны будут проходить между гигантскими ТНК. Единственным плюсом для планеты может быть лишь то, что необходимость применения оружия массового уничтожения, которое может загрязнить источники воды и землю,  отпадёт. Основным оружием станет автомат и сам солдат, недостатка в которых армии испытывать не будут.

Сегодня путей избежать подобного сценария пока не видно , ибокатастрофа Земля технологии экономии и возобновления ресурсов не внедряются. Наоборот, в угоду кучки зарвавшихся капиталистов, количество ресурсов сокращается с гиометрической прогрессией.

Очевидно, что в ближайшее время мы станем свидетелями наростания напряжённости и увеличение количества конфликтов в европейских городах. Масштабы которых с каждым годом будут только наростать, в виду снижения возможностей государств по социальному обеспечению и  других гарантий для беднеющего населения. А проходившая в прошлые годы смена этнического состава населения некоторых европейских стран, может поставить под самнение само существование отдельных государств. Что, в свою очередь, способно только увеличить поток эммигрантов из Африки и Азии.

США может ожидать быстрый распад либо эволюционное разделение, основанное на сворачивании “демократии”, социальных гарантий и внешнем милитаризме. В виду тесных связей между штатами и других фактров в США может быть реализован “мобилизационный сценарий”. Однако говорить о процветании и экономическом благополучии не приходится, ибо снижение уровня потребления даже в этой стране довольно очевидно.

Азию, вероятнее всего, ждёт полная  анархия. Такие страны как Китай и Индия распадутся на воинстенные оброзования, население ждёт голод и мор. Подконтрольные ТНК новые “государства” будут вести нескончаемые войны за ресурсы.